Cosse Nature
73000 04 79 85 11 04 contact@cosse-nature.com

NOTRE HISTOIRE

Tout a commencé par une question : comment emballer la nourriture sans aluminium ni film plastique ?

Amoureuse de la nature et des grands espaces, consommatrice engagée, j'ai découvert les emballages en cire d'abeille lors d'un voyage en Nouvelle-Zélande. L'idée m'a tout de suite plu, je ne savais plus comment emballer la nourriture à la maison, sans film plastique (beurk), ni papier d'aluminium (re-beurk). 

Il a fallu quelques modifications, beaucoup d'essais et encore plus de patience pour trouver la composition idéale, qui puisse garantir zéro toxique. De la cire végétale plutôt que de la cire d'abeille (bio-accumulateur naturel, la cire d'abeille filtre et stocke les toxiques), des fournisseurs choisis avec soin pour leur respect de la nature et de l'humain, et au final un produit sain et écologique, cohérent avec mes valeurs. 

J'ai été accompagnée par Ronalpia, un incubateur de l'Economie Sociale et Solidaire sur la première année du projet. Ce soutien m'a permis de réaliser que je souhaitais avoir un impact plus large et que les emballages n'étaient qu'un premier pas vers Cosse Nature, une gamme d'ustensiles de cuisine inspirés directement de la Nature, sains et durables. Bons pour la santé et pour la planète ! 

Nous sommes maintenant accompagnés par Réseau Entreprendre, une association de chefs d'entreprise qui partagent la conviction que pour créer des emplois, il faut créer des entrepreneurs. Ce soutien nous permet de construire sereinement la suite de l'aventure.

Depuis nos débuts en 2017, Cosse Nature a grandi, l'équipe s'est développée et nous sommes maintenant 7 à nous creuser la tête pour vous offrir les produits les plus écologiques et naturels possible. Nous espérons qu'ils vous plairont !

Afficher tous les 5 résultats